Budia
Человек прекрасен, только люди - свиньи!
Ребята, вы извините, но это пиздец, а не ГВ!
А теперь по пунктам распишу всё. Конечно это сообщение некоторые прочитают и скорее всего забьют.
Итак:
1. Холиков было много, но мы дефили, а значит было преимущество! И этим преимуществом тупо не воспользовались. Деф был на выходе из замка, как и нужно, но на хрена локи, если не было трапов и нормального дамага?! Трапов не было и на прошлом ГВ (1.0). Что это за деф? Да и кажется 1/3 на дефе просто не стояла, а где то шлялась. Вывод: деф позорный.
2. Что за бред в ТСе по поводу: "Нафик форум - ТС есть". Все должны были смотреть и составлять план ГВ на форуме, потому что никто не знал что делать. В ТСе много нас? Все в ТСе ли когда (если) обговаривается план ГВ? Да хрен там! Составляется план за 1-2 дня до ГВ, чтобы все знали что делать. Вот никто и не знал.
Был бы у нас +1 бард, если бы кто-то из ги обратил внимание на сообщение Сората. Да, не качаный, хреновый бард. Но каждый игрок на ГВ важен. Фрост джоук или дополнительная брага плохо что ли, которая не суётся в гущу событий?
3. Никто не умеет слушать. Ну да, микрофон сломан, но на чат же нужно внимание обращать иногда. Да это касается не только ГВ. Каждый день сообщения новичков тупо игнорятся. Даже сегодня Сората говорил в ТСе и все как будто не услышали.
<20:05:45> "Budia": тебя не слушают)
<20:05:47> "sorata": а.. всем похуй0))))))
<20:05:48> "sorata": ахаха

Вот вам похуй и это уже не команда, следовательно не командная игра, следовательно ещё один фактор, почему ги не развивается как ГВ гильдия, следовательно в ней могут остаться только ПвМщики. Да, на сервере мы новички. Но не первый же день играем в Рагнарок.
4. У вас нет одного единственного нормального командира. Профит (кажется) пытался командовать, но нужно делать это более твёрдо и в несколько раз чаще. Всё равно ему спасибо , потому как другие... Я знаю одного командира со старого сервера и он матюкался, кричал в ТС: "ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ! Я ГОВОРЮ! БЫСТРО *ник* НА КАМЕНЬ ПИЛИ! ОСТАЛЬНЫЕ СТОЯТ У БАРРИКАДЫ ЖДУТ! КУДА ТЫ ПОШЁЛ *ник* АНУ ВЕРНУЛСЯ! КАСТЫ, ВСЕМ! ЛП! ПНЕВМЫ ВОКРУГ ЛП!" и т.д и т.п. Да, человек эмоциональный, но за ним тянулись и все слушали. Делайте выводы.
5. Варка.
<20:23:11> "Nela": а слимы ?
<20:23:15> "Nela": я же писок давала ?
<20:23:19> "Nela": кто сЪел все слимы ?
<20:24:27> "Zver": он на дачк
<20:24:29> "Zver": е
<20:24:31> "Nela": але
<20:24:38> "Nela": видели сабжи ?
<20:24:42> "Zver": их не варили кажись

Отлично. Гильдийный варилка есть (вроде), а слимы перед ГВ не делаем. Это разве ГВ гильдия? На форуме пишется время варки и день варки. Как варить, думаю знаете сами. Нормальные гильдии варят в 5-6 персонажей. Все кто может помогает. Проф, хп, пал, линк, бард, сам хим...
Некоторые, к сожалению и кушать не умеют.
6. Из той же серии, что никто не слушает "новичков". Если вы видите, что нет шансов захватить замок, то используйте хитрости хотябы какие-нибудь. Я писал в чат много раз сообщение, которое, как не удивительно уже, пропускают мимо глаз. Смысл сообщения заключался в следующем. ГМ должен был спрятаться фрилдорой (на крайняк смоки) между 2ым и 3им гейтом. Я многих знаю из гильдии Холи, они выходцы из Асгарда. Эти троли очень тщеславны и хотят (как и многие) побольше фрагов. По плану они должны были перемещаться по баррикадам ближе к выходу. А наш рекольщик должен был остаться незамеченным между 2ым и 3им гейтом. Далее элементарно - рекол в спину, рубим 3 баррикады, пилим имп. Да, шанс не большой, что такое сработало бы, но он был. Я ни раз видел как подобная стратегия работает. А так, были мясом оглушённым.
7. Почему то каждый в ТСе выдвигает после ГВ какие то свои теории по поводу почему проиграли, чего не хватает. Микрофона, как я уже сказал, у меня нет, поэтому перевожу всё сюда. Самые адекватные мнения были от Малыша. И правда, почитайте на досуге что нужно делать на ГВ, а не бегайте по МВП. Опять же чувствуется нехватка лидера.

Маршель писал(а):
"ты должна ходить на мвп со своей гильдией"

А по этому поводу. Буду писать дальше, как оффтоп.
Гильдийная политика.
1. Новички в гильдии как пустое место. Полагаю пока не морфнутся? Игнор, отсутствие понятий о ценности потенциальных игроков. Так и гильдия может загнуться, если не уделять должного внимания молодым членам гильдии. Спасибо Серёге за пушку на слиперов и Панде за маленькие подарки (беретка, опал просил, Пупа карта). Мелочи, а приятно. При этом внимание со стороны Панды и помощь чувствовалось изначально.
2. Кач. Все практически у нас самостоятельные, однако все проявляют эгоизм во взаимопомощи. Сората быстро качается на сервере и хотел побыстрее морфнуться, но только он этого хочет, а должна хотеть гильдия.
Помню случай. Был я на Асгарде 98 лвл монк и меня лампали на анубах патей: паладин (водила), хп, проф и хант (отстрел шлака). Я же азурил анубов. И меня лампанули. И заметьте - НА х1 СЕРВЕРЕ!
ПС: Спасибо Панде, за то, что предложил помощь в каче, когда я был аколитом. К сожалению, тогда я был занят и не мог покачаться.
3. МВП. Тут всё просто. На МВП ходят только персонажи, которые необходимы для пати. Мы на Асгарде ходили - все, кто хочет и приносит минимальную пользу...
4. ...карты и шмот м все выбивали тоже одной гильдией. Было установлено 2 дня по 2 часа на выбивание вещей всей гильдией. Кто не может, например, валек бить, идёт пинает Марку, в обязательном порядке.
5. Сплочённость. См. вышеперечисленные пункты.
Ещё одна байка:
На другом сервере, когда слили замок, ГМ назначил день и банально мы ходили по пустому замку (не вовремя ГВ) по браге (!!!). Кто из территории браги вышел, тому выговор.
А на ДР вы подарки хоть дарите или только устные поздравления? А всей гильдией набить бранчи/блуди бранчи и поломать всеми же, слабо?
Вывод: неумения, эгоизм, пассивность, отсутствие сплочённости, безмозглость.

-- 14 минут 53 секунды --

Ещё вот вспомнил.
ГВ выиграли не Холи, а одна Гипся. Недооценивете вы кажется некоторые профессии. Нужно сразу было тащить нашу гипсю, хоть и станятся, мне кажется, Холики похуже. Выдвигайте свою гипсю, хп следит за ней и там уже кто кого перестанет. Если гипся врага 1 раз заткнулась, то пару гастов может пройти в пати врага и т.д.